SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週の晩御飯
お肉屋さんでサービスしてもらった
沖縄そば麺
期限がその日だったので
メニュー変更
しかし、希釈するだけの
沖縄そばのつゆを切らしていて
既に夕方だったのね
それだけ買いに混んでるスーパーへ行くのは避けたい
豚薄切り肉を茹で
茹で汁と鰹出汁を合わせて
友達から教わった
玉ねぎを入れて煮込むと甘みと旨味が出るとな
舞茸もいれて少しぐつぐつ
即席そばだし作って出しました
お代わりしたーい
と言われたのでオッケーだったかな?
普段は希釈するだけのつゆを購入していて
自分で作る時は塊肉とかだし骨買って
長い事煮てたんだけど
こんな風に短時間の簡単出汁でもそこそこのそば汁になったので
たまには作るのもいいなーと思いました!
1番は義母の沖縄そばなんですけどね
茹でた豚肉は
かな姐さんの「にらぶためん」というレシピで味付けして丼に
ご飯が進む
悪魔のニラ豚丼
美味しかったですよー😋