• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/25
  • 3,252

ご飯お供におすすめ♬鮪のそぼろ

レシピ
材料・調味料
鮪の切り落とし
200㌘
大2
これうま!!つゆ
大2
砂糖
小1/2
生姜チューブ
小1/2
小2
ハリッサ
小1/2
マヨネーズ
小1
作り方
1
鮪は細かく叩く。
2
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら中火にして鮪を加えてほぐしながら炒め、★を加えて汁気がなくなるまで炒める。←右側
3
フライパンから半量取り出し、フライパンに◎を加えて炒め混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

昨年11月に店舗を建て替えオープンしたマックスバリュ。
料理スタジオから帰って来るときに通るのですが気になっていながらも横目でチラッと見ながらも素通り。
先日、どうしても必要なものがあり立ち寄ったら珍しいものがありました。
あっ、家の近くのマックスバリュにはないのがわかっていたので。

鮪の切り落とし500㌘入っていて500円。
形は揃ってないけど、大きいものは竜田揚げにするとして、小さいものはそぼろにしました。
左側の方は右側の味付けしたものにハリッサとマヨネーズを加えました。
娘は辛いのが苦手なので右側を食べるかと思いきや、ハリッサを使ったものの方が良いと😲
そんなに辛くしてないから食べやすかったんでしょうね。
お弁当にもおすすめです。

#鮪の切り落とし#これ!うま!!つゆ
#ハリッサ#鮪のそぼろ#簡単料理
#節約料理
これはご飯のお供に
ピッタリですね~!
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*

ハリッサマヨバージョンも
いいですね︎💕︎💕

お弁当にもいいし
おにぎりの具にしても
絶対美味しい(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

ハリッサの方ばっかり減るのでノーマルな味付けをハリッサマヨにしちゃいました🤭
まさか娘が、あんなに食べるとは思ってもいなかったのでびっくり😲
娘もハリッサお気に入りです💕
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)