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  • 2014/12/12
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圧力鍋で作った、りんごのコンポート

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご
3個 (秋ばえ 果肉が硬いもの)
レモン汁
1個分
砂糖
大さじ5
200ml
白ワイン
300ml
作り方
1
りんごは洗って4等分に切り皮をむき、芯を取り除く。
2
圧力鍋にりんごを並べ、砂糖、レモン汁、水、白ワインを入れて蓋をし、強火にかける。
3
圧がかかり出したら火を弱火にし2分加圧する。
2分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋をあけ、容器に汁ごと移してできあがり。
ポイント

写真ではレシピの完成品と、市販のマフィンを焼き、バター、りんごのコンポートの薄切り、シナモンシュガーをかけて仕上げています。
市販のパイシートを使えば、簡単にアップルパイも作れますし、クレープに入れても美味しいです。
このレシピは甘さをかなり控えています。しっかり甘さが欲しい方は砂糖を大さじ8に増やして下さい。

みんなの投稿 (1)
りんごを使って手軽にコンポートにしました。
もぐもぐ! (61)