• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
作り方
0
材料は、室温にしておく。
材料を計量しておく。
ゼラチンを水で戻す。→レンチンか湯煎で溶かす。

ボトムを作る。
ビスケットを細かく砕き、溶かしバターと豆乳でしっとりさせて型に敷き、冷蔵庫で固める。
1
ボウルにクリームチーズとアボカドを入れて、ハンドミキサーで撹拌し、ラカント(砂糖)を加えて、ざらつきがなくなるまで混ぜる。
ヨーグルト→レモン汁→生クリームの順に入れて混ぜる。
生クリームを加えたら、角が立つまで混ぜる。

溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜて、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
2
型からはずして、飾り用のアボカドと生クリームを飾り、グルメしょうゆ(とメープルシロップ)をかけて頂く。
ポイント

直径15cmの丸型

みんなの投稿 (17)
きょうは、2月最後のお休みなので、スイーツを作りました。
はい、もちろん鮮度の一滴グルメしょうゆを使って、最高に美味しいしょうゆスイーツが出来てしまいました。(*´∇`*)←自画自賛ですみません笑

以前に作ったことのあるアボカドのチーズケーキです。

今回は、私の一番好きな四つ葉のクリームチーズとヨーグルトと生クリームを使ってアボカドチーズケーキを作り、グルメしょうゆは醤油なのに、ソース扱いです。
最後にかけて頂きます。

アボカドと醤油は合いますが、生クリームにも醤油が合うことに気づきテンションがあがりました♪
これは、美しくなりそうなスイーツです。
アボカド+しょうゆが合うのはわかるけど、アボカド+チーズケーキも合うのね❗️

このおしょうゆ、まさにソイ「ソース」って感じですよね🤗
ゆっこ から izoom
izoomちゃん、見に来てくれてありがとうね。

このチーズケーキ、斬新だけど、めっちゃ美味しいよ!
四つ葉のクリームチーズも最上級に美味しいんだけど、アボカドチーズケーキには、グルメしょうゆ必須かもしれないわ~(*´∇`*)
この気づきはテンション上がるね⤴︎
食べてみたい😊
ゆっこ から まるま
まるちゃん、おはよう♪

グルメしょうゆは最初からほの甘いので、スイーツにも適していることに気づきました。生クリームにも、醤油混ぜてみようかしら…♪
見に来てくれてありがとうね。
これまた斬新気になるスイーツ💕💕
食べてみたいな〜( ´ ▽ ` )ノ
まったり美味しそー❤❤
しかもヘルシーだし、アボカドの綺麗な色が出ていいよね😘

女子には絶対ウケますな❤
これまた斬新な✨
アイディアが素晴らしい〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
ゆっこ から とも
ともちゃん、こんにちは♪

これは、かなりヘルシーでサラダ感覚のスイーツになりました。
見に来てくれてありがとうね。
ゆっこ から sakurako
sakurakoちゃん
アボカドって、濃厚なイメージなんだけど、お料理やスイーツに入るとサッパリしているんです。
普段は、クリームチーズ以外は豆乳仕様の私も、これは生クリームとヨーグルトで丁度良い食べごたえ♪
美を追求するメニューになるかも~(*´∇`*)
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、こんにちは♪

このアボカドチーズケーキ食べて欲しいよ♪
きょうは、アボカド種茶と一緒にね~☆
これはまた、斬新ですね(*☻-☻*)
食べてみた〜い(^O^)
ゆっこ から yucca@
yuccaさん、こんにちは♪

森のバターのアボカドも、クリチと一緒になると、サッパリタンパクな感じです。それに、プラスグルメしょうゆは、とってもいい感じですよ。
ゆっこさん、見つけたよー(≧∇≦)
ありがとう、作ってみるね❤️
ゆっこ から mari miyabe
麻里さん、こんばんは!

そうです。こちらです。
是非、お試し下さい。
ありがとうございます♪
わー╰(○ºั╰╯ºั○)╯すごいこれ気になる~!
新しいですね。
アボカド大好きだから~。(〃▽〃)💓💓
アボカドのチーズケーキ❓😍✨✨

すごく食べたみたい🎵
もぐもぐ! (160)
リスナップ (37)