• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 3,300

こどもの日 🎏かぶと春巻🎏

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
中身はスタンダードなジャガイモ、挽肉、玉ねぎのコロッケ^_^
パリパリの皮がたまらない美味しさ
(=´∀`)人(´∀`=)
どうやってこんなかわいい形を作ったのですか!?すごいですね!💓💓食べるのがもったいない💓
とんちん から りかっくま
りかっくまさん、こんばんは〜^_^
これは折り紙でかぶとを折って中にコロッケの具を詰めるだけです。
油で揚げるとちょっと形が崩れてしまって…>_<…多分こうなるとは予測していたので溶き卵を糊の代わりにつけていたのですがね(;^_^A
普通の春巻の皮より、ひとまわり小さいサイズが売っているはず、その方が楽だと思います。
ただしちゃんと留めていないと油がはねるから気を付けて´д` ;
😍😍😍マダムちゃん‼

ワンタンの皮かな⁉

春巻の皮の小さいの。😃

可愛いね。(゚∀゚*)👍💗💗💗

パリッと食べたい。(*´ー`*)
とんちん から ☆Yumi☆
Yumiちゃん.こんにちは(^◇^;)見に来てくれてありがとうね^_^
普通の春巻のサイズだったのでかなり食べ応えのある兜、揚げたてが美味しいので写真なんて撮っていられません、早く食べたい😻
もぐもぐ! (187)
リスナップ (19)