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手料理
  • 2013/10/08
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チビサイズの林檎のパンケーキ♬

レシピ
材料・調味料
大さじ一杯分づつで
8枚ぐらい
HM
150g
林檎
1/4
1個
バター
小さじ2ぐらい
グラニュー糖
小さじ2
作り方
1
林檎を1/4からまた3等分にし、5ミリ幅ぐらいにザクザク切る。
耐熱容器に林檎、砂糖、バターを入れてラップしレンジ600w3分チン♬
2
チーンってなったら、
耐熱容器の中は林檎から出た水分とバターの香りで鼻の穴が膨らみます。
そこに卵を割り入れてまぜまぜ🌀
HMを入れてまぜまぜ🌀
3
弱火で熱したフライパンにお好みでバターを入れ、大さじ一杯づつ落とす。
プツプツしたら裏返しできあがり!
ポイント

ポイントは林檎から出る水分!
林檎の品種によって水分の出る量が変わると思うので、林檎を多めに入れて水分が林檎にかぶるぐらいがベストです。
あとは好みで砂糖とバターの量を調節して下さい。

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朝から甘党〜ニヤリ(≖ω≖。)♪
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