SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海苔巻きにしてみました。
[肉だね/具材]
鶏ひき肉 200g
えのきだけ 50g
長ねぎ 1/2本
大葉 10枚
人参 適量
調味料はレシピ通りなんですが、
片栗粉を入れ忘れたことに
焼き上がってから気付く…
なので、ちょっと
パサパサになっちゃった😅
前にななちさんのレシピで
えのき入れると
固くなりがちな肉団子とかが
ふんわりできるっていうのがあって、
それを思い出してさ💡
長めに入れたら食感残るかも⁉️だけど、
今回は細かく刻んで入れたから、
ツナギみたいな感じかな😁
何も付けずに食べても美味しかったよ😉👍