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手料理
  • 2016/09/17
  • 3,309

金時豆の煮物リメイク☆金時豆のパン☆低温発酵

レシピ
材料・調味料
強力粉
350g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
金時豆煮物のペースト状
200ml
100ml程度※ペーストの状態により違います
砂糖
20g
5g
バター
5g
作り方
1
粉、イースト、砂糖、塩を全て入れてよく混ぜる
2
ペーストと水50mlを入れて混ぜる
3
生地を見ながら水を足していく。手にべたべたつくくらいまで足す。
4
五分くらいこねたらバターを入れてさらにこねる。
5
生地がつるっとまとまって、手につかなくなったら密閉容器に入れて冷蔵庫に。
6
6時間程度(※生地が2倍になったら)したら冷蔵庫から出し生地が常温になる程室内へ。
7
お好みの数に分け、10分くらいしたら形を作る
8
クッキングシートを敷いた天板に並べよく絞ったキッチンペーパーをかけて室温で1時間程度2次発酵
9
生地が膨らんだらオーブンで焼く※私が焼いたパンは190度20分。形やオーブンで焼き時間や温度は変わります。
ポイント

だいたいで大丈夫。ゆっくり発酵するのでいろいろ適当でもなんとかなります。

みんなの投稿 (11)
金時豆の煮物が余ったのでパンに練り込みました。
優しい甘さと風味が子供にも好評でした。
食べるのもったいないくらい、とっても可愛いですね~(о´∀`о)
なほ から yu.uy
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
可愛いく出来ました✌💕
なほさん
素敵な食卓

フォローしてくださってありがとうございます。

幸せ〜〜
私の方こそフォローさせていただきます💖
なほ から chiaki3(平川ちあき)
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ💕
お料理、可愛いくて思わずフォローさせていただきました。
無言でフォローすみません💦
よろしくお願いします!
フォローありがとうございます😆💕✨素敵なdishばかり❤参考にさせていただきます😃よろしくお願いします🙇
なほ から キム姉
コメントありがとうございます!
恐れ多い。
私こそ参考にさせていただきたいお料理ばかり…✨
無言でフォロー失礼しました💦
よろしくお願いします。
お豆をペーストにしていれるのは、お豆嫌いな子どもさんにも良さそうですね!
豆活、サボり気味なので、参考になります♪
水分調節ちょっとむずかしそうだけど、とってもキレイに出来ていて、美味しそうです(*^^*)
なほ から まっちG
ありがとうございます!
水分量は手触りで決めました💦(^_^;)
こういう水以外のものを加えるパンって水分が難しいです(^_^;)
フォローありがとぅございます⑅◡̈*
パンや他のお料理、撮影の仕方もとても素敵です(❃´◡`❃)
参考にさせてくださぃ(♥Ü♥)↑↑
なほ から 高井 愛実
こちらこそ参考にさせて頂きたく、フォローさせて頂きました( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます!
よろしくお願いします(^-^)
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