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手料理
  • 2014/03/18
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蓮根、人参、カボチャのノンオイルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
にんじん
れんこん
カボチャ
根菜は合わせて100gぐらい
砂糖(野菜用)
大さじ2
ブランデー(野菜用)
大さじ1
バニラエッセンス(野菜用)
少々
生地
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2
2個
三温糖
70g
コンデンスミルク
大さじ1ぐらい
作り方
1
(アクの出るものは水につけてから水気を切っておく)
野菜をフープロで粗くみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジで5分。水気を切ったら砂糖、ブランデー、バニラを混ぜておく。
2
別のボウルに三温糖と卵を入れハンドミキサーでもったりするまで混ぜたら、そこに1の野菜、粉類と塩はふるって、バニラエッセンス、コンデンスミルクも入れてゴムベラなどでざっくり混ぜる。

型にベーキングシートを敷き生地を入れたら180度で30分焼く。
ポイント

18cmパウンド型を使用。

野菜はゴボウでも美味しかったです!

焼き時間はうちでは30分でしたが普通は少なくてもいいかも?
各環境で様子みてください。

みんなの投稿 (1)
ノンバター&チョットずつ余ってた野菜を消化バージョンで😎
バターなしでもふっくらできましたぞ(♡ˊ艸ˋ♡)
ただちょっと甘めになっちゃった。。。子供には良いかもだが自分にはちと甘かった。。。か?

課題がついたよぉ〜(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
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