• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ツリーの木 5本分)
作り方
1
材料をHBでこねる
2
一次発酵→5分割→ベンチタイム20分
3
②を紐状に伸ばす
4
コルネ型に巻き付ける→二次発酵
5
もみの木になるようにハサミでカット
6
オーブン180℃で10分〜13分焼く
7
冷めたらチョコカスタードを入れて上から粉糖をかける
ポイント

冷めてからクリームと粉糖をかける

みんなの投稿 (9)
もみの木をイメージして🎄
 
 🎄クリスマスツリーパン🎄
ツリーの木に雪❄️
ツリーの木の中にはチョコカスタードが詰まってます

 あと1週間でChristmas🎅
なんかワクワクしますね


#手作りパン #クリスマス #ツリーパン #菓子パン #ジャム/ソース/クリーム #チョコカスタード #濃いグリンティー
凄い〜パンで
クリスマスツリーパン🎄が作れるんですね〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
凄く素敵✨
いちご から いっちゃん
ありがとうございます😊
コルネ型にくるくる巻いて作りました🎄
いちごさん〜こんにちは(∩´∀`∩)💕
素敵なツリーパンですね🎅🏼🎄🎁✨

しかも、めっちゃ可愛くって、チョコカスタードが入ってるなんて、めちゃくちゃ美味しそうです〜(≧∇≦*)︎💕︎💕

ほんと凄いです😍‼️👍
可愛い💖いまうちから見える北アルプスの山々🏔がこんな感じですよ。
いちご から sucreroom
形の変わったクリームパンって感じかな🎄
美味しくできてよかったです。ありがとう
いちご から seiko_funfood
もう雪が降ってるんですね❄️綺麗だろうなぁ🏔
こんばんは👍どこかでみた〜と思ったらTwitterでした✨✨
いちご から TOMO
Twitterでフォローありがとうございました😊
SD仲間さんでしたね
こちらでもあちらでもよろしくお願いします
もぐもぐ! (96)
リスナップ (21)