• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 844

紅芯大根と薄揚げの胡麻酢和え

みんなの投稿 (3)
紅芯大根、今日使ったのは3分の1、
さて、残りはどうしようかしら。。。
こんばんは〜😊遅い時間にすいません💦💦
このお大根⁉️こんな色のがあるんですか⁉️😳
pigrona から のぶのぶ
のぶのぶさん、おはようございます。
この大根は、実は『紅しぐれ大根』といいまして、外皮は葉の方から下に向かって赤紫と白のグラデーションで、中は中心部が赤紫で外側に向かって白のグラデーションになっています。酢で和えると全体にこのような赤紫になります。
甘味も辛味もあって、シャキシャキして美味しいですが、煮たらどうなるのかはまだ試していません😞
『紅芯大根』もUPしたので見てくださいね。
もぐもぐ! (41)