SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミルク寒天を作ってみましたぁ〜❤︎
型から外すのに手こずったけれど…
無事、綺麗に抜けて〜☺️ホッ✨
糀甘酒に牛乳とお砂糖を少し…
このまま食べても甘くて美味しい😋👌
でも、さらに美味しく食べたいので…
手作り黒蜜をかけて〜
アメリカンチェリーをトッピング🍒❤︎
美味しいおやつタイムでしたぁ〜。⚪︎⭕️
黒蜜がけもアメチェ添えもイイね😋
これ〜 美味しかったなぁ〜〜
甘酒と牛乳合わせた寒天は…
ぐっと食べやすくて😋👍
柔らかな甘みが優しかった♡♡♡
黒蜜がけは、また進むねぇ〜
間に、アメチェて甘酸っぱさを…
止まらないルーティーンだったよ⭕️🙆🏻♀️
久々に、今、焼き菓子を…
オーブン前は、あちー😅💦
今日は、涼しいんだけどねぇ〜〜
見に来てくれてありがとー✨
この時期、こういうのいい❣️
ゼリーじゃなくて寒天ってとこもまたいいじょ〜❣️🙈💕
黒蜜〜💕
きゃーー🙈合う合う❣️食べたいっ
(通はアメチェって言うんじゃな!
爺も今日から使おっ😙✌️)
これ、美味しく出来たんだぁ〜♡
四角く切って、盛り付けたかったから…
寒天使ってみたよ〜 正解🙆🏻♀️⭕️
黒蜜作ってる時ね…黒糖使いで。。
いのちゃんの事思い出していたよ😌💭
アメチェ🍒
私は、真希ちゃんの うけうりーー😆🖐
見に来てくれてありがとうー✨
おかわり用だよーーー😝✊✨
🍒に黒蜜までかかって美味しそう😋
そうそう⤴️ そうだよぉ〜 これ👆✨
美味しく出来たの〜(๑´ڡ`๑)↗︎↗︎
黒蜜と🍒…
ベストマッチだったー🌟
甘酒、まだあるん〜😓
こんばんは🌠
これ🙄
おーいしかったよぉ〜♡♡♡
黒蜜にアメリカンチェリー🍒❤︎
なかなか良き相性でしたぁ😊👍✨
黒蜜ね〜
カラメルソースの作り方で…
黒糖使って、作ってみたよ〜〜😌。○
でも、固まるのが早い〜💦
コクがあって、美味しかったけど。。。
コメントありがとねー✨
おはよう〜🎵
今日はいいお天気だね〜☀️
私寒天って扱う事が少なくて、実は苦手意識が強いんだけど(笑)
こずえちゃん、
上手にぷるんと固まってる💖
甘酒+牛乳+黒蜜って絶対美味しい組み合わせ(*≧∀≦*)
しかも黒蜜手作りなの〜?💖
スゴイ‼︎
ぺろっとなめてみたい❤️
可愛い😍
甘酒ミルク寒天、そうそう、私いつもアガーなんやけどアガーも寒天と思ってたけど、どう違うんだっけ?
おつかれちゃん〜🎵♡
朝ねぇ… 晴れてたんだけど☀️
もう☁️☁️☁️😞。。。
関東は、日照時間が少な過ぎだよー💧
今回、四角く切りたかったから…
「寒天」を使ってみたよ〜♡
私が使ったのは「かんてんクック」…
粉末の寒天だから、ゼラチンとかアガーとかと同じように使えるから便利👌✨
しっかり固めたい時は寒天が良いみたい〜
黒蜜〜❤︎
カラメルソースを作る感じで…
黒砂糖を使って作ってみたの😌。。○
なんとも、テキトー黒蜜❤︎ 😁笑
でも、甘酒のミルク寒天にはピッタリ✨
美味しかったんだぁ(๑´ڡ`๑)👍
テキトーだから、分量が分からん😅
また、実験してみよ〜⤴︎⤴︎⤴︎
こちらにもありがとねぇ〜ଘ( ᐛ ) ଓ♪
アメリカンチェリー🍒
大粒だったー😃😃😃😃😃
ゼラチン。 アガー。 寒天。。。
色々あるよねぇ〜😌
成分とか、透明感とか、固まり具合とか、食感とか、色々違いがあるみたい🧐…
今回、あんみつを思い出し…
なんとなく、寒天にしてみたの😌
固まるの早くて、ビックリーーー
でも、喉越しは良かった👌✨
これ〜 美味しかったんだぁ(๑´ڡ`๑)⭕️