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手料理
  • 2017/12/03
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白子ともずくの酢の物 長崎県産マイヤーレモンで。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白子は粗塩で優しく揉み、出たぬめりを洗い流す。を3回
2
鍋に湯を沸かし、塩少々と一口大に切った白子を入れ、再沸騰したら弱火に落としグラグラしない火加減で3分〜5分茹で、氷水に取る。
冷えたらすぐにバット等に上げておく。
3
胡瓜は薄く切り3%の塩水に10分漬ける。
水気を切る。
4
白子、胡瓜、もずくを盛り、合わせ酢をかける。
マイヤーレモンの皮のすりおろしを散らす。
ポイント

お好みの味に果汁をどうぞ。

土佐酢+果汁
ぽん酢+果汁
三杯酢+果汁
醤油+果汁
塩+果汁

みんなの投稿 (2)
マイヤーレモン仲間だ😳奇遇〜🍋
果実が大きいし、酸味が優しくて柔らかい雰囲気になるから好き。魚介にフレッシュな果汁をギュっと!いいね!
まる(丸大豆) から 麻紀子
そうそう!マイヤーレモン繋がり🍋😊
これは美味しい〜ってびっくりした!
マイルドなんだけどちゃんとレモン(当たり前かw)、おおー✨✨✨ってなったよ。
マリネなんかにもガンガン使いたい💕
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