• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 666

自家製パンツェッタ♡

みんなの投稿 (29)
aya
sintaclessさんに作り方を教えてもらい、はじめて作りましたq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
時間はかかりますが、簡単です♪
明日トマトパスタに入れようかな…♡
そのままワインと合わせてもおいしいはず〜
おいしそーう꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
あたしスクランブルエッグと焼いてパンで食べたいなぁ♡♡
パンチェッタって手作りできちゃうんですか〜(((o(*゚▽゚*)o)))
あやさん、すごい💕
固いパンに挟んで食べたいです💕
ローズマリー?
必要ですね!
我が家は、それを燻製にします。。。。
わわわー!あやさん、すごい!
すごくきれいな断面✨
おいしそうっ♡(*´∀`*)
あやᑦᑋᵃᵑ✼ 久しぶり~(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
パンツェッタを作っちゃうとは、さすがだねぇ👏✨
すっごく(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
うわーー!!すごいなー!!!
自分で作ると最高でしょうねー!!
えぇ~?これも作っちゃうの?美味しそうだぁ♬(よだれ…よだれ…σ(^◇^;))
パンチェッタって自分で作れるんですね!👀✨
すごく美味しそぉぉ꒰ ੭ु*≧□≦꒱ ੭ु⁾⁾

パスタもいいし、
バゲットに挟んでもいいなぁ💕
ワインといっしょにいただきたいです〜♡♡
おー!早速アップされてた!
綺麗な色の切り口ですね!
なんでもチャレンジされるあたりやはりさすがです。

スライスしてそのままでも、炒めても最高です(*^^*)料理をワンランク上に昇華させてくれる絶品調味料ですね( ›◡ु‹ )

このこを使った料理も楽しみにしてます!、
aya
To: xmainyanx それいいね♡♡
やってみよq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
朝ごはんにぴったりですよね♪
aya
To: oooKaoringooo 豚バラブロックにハーブと岩塩をたくさんぬってキッチンペーパーを巻き、水分が出なくなるまでペーパーを変える方法で作りました꒰。•`ェ´•。꒱۶
水分が出て旨味が凝縮されますよね♪
ハードパンとも相性良さそうですね♡
aya
To: poyon さん
ローズマリーとタイムで作りました♪
poyonさんはここからさらに燻製にするんですね〜すごい♡
To: ayamaison
イエイエ(*^_^*)
ご馳走さま(^_−)−☆
aya
To: caory3838
きゃおさんありがとうございます♡
今夜食べましたが、美味しかったです꒰//ॢ/▿///ॢ꒱簡単なのにおいしく仕上がりました〜
aya
To: k3happy ゆりっぺ久しぶり〜
最近sdゆっくりできてなかったからもぐもぐとかいけなくてごめんね(>_<)岩塩をたっぷりかけた塊肉にハーブで香りを付けながら水分が抜けるまで待つだけだから簡単だったよ♡
aya
To: k3happy リスナップありがと♡♡
aya
To: Ory さん♡
自分で作ったことがなかったので試してみたくて作りましたฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ
ローズマリーとタイムの香りもしっかりお肉にうつっていて美味しかったです♡
リスナありがとうございます〜
aya
To: MUNI3 ワインに合います♡♡
なんでも作れちゃうkeyさんならきっと朝めし前ですq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
aya
To: schehera はい♡sintacleesさんの18コ?前の投稿、前菜10種盛り合わせのコメント欄に詳しい作り方が書いてあるのでよかったら見てみてくださいねᵅั◡-ॢ)✧˖°
aya
To: sintacless さんが言ってた事がわかりました‼
本当に、これをいれればどんな料理もランク上がりますね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
終わったらまた作りたいです♪
aya
To: sintacless さすがだなんて、とんでもない(>_<)sintaclessさんみたいにいろいろ作れるようになりたいので、また教えてくださいね〜
リスナップもありがとうございます♪
あやちん🌼
パンチェッタ・ジローラモ作ったの??
す、すごいです!!!٩(⚙ȏ⚙)۶ ੭ેわ
ベーコンとパンチェッタの違いはスモークしてるかしてないかだっけ?
いろいろと使えて良さそうだね😊✨
これインパクトありますね〜(ૢ˃ꌂ˂⁎)
自家製できちゃうんですねʕ•̫͡•ॽु🍷
aya
To: bronzebee そうなの〜私ジローラモの長年のファンで…♡って‼笑
ベーコンとの違いは燻製にしてるかしてないかだよね꒰。•`ェ´•。꒱۶
カットして100gずつ冷凍してあるよ〜ジローラモ調理したらまたアップするね 笑
aya
To: sevensea73
はじめてのパンツェッタ、楽しく作ることができました〜
岩塩をたっぷり塗ってハーブで香りを付けながら水分が抜けるのを待つだけですq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
七海さんの好きなワインにも合いますよね♡
あやちゃん、あやちゃんのパンチェッタ見にくるの忘れてた!💦💦💦
自分の完成して、思い出したよ。😅
ごめんね。
あやちゃんの めっちゃ美味しそう~
どうやったら こんなに美味しそうに出来るの?
教えて〜✨✨✨✨✨✨😊
aya から yuki
いやいや、ゆきさんの方が時間かけてるだけあって断然美味しそうですよ♡私のはまだ柔らかさが残る感じで、カットするのが大変でした(>_<)
一ヶ月寝かせれば水分もかなり飛んでカットしやすいですよね?
リスナありがとうございます♡♡
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)