• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/09/02
  • 1,196

海苔の佃煮が似合うあさごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今朝はしとしと雨 いつもの朝よりも涼しいのは台風が来る影響か。
気持ちよく起きられた朝は
焼き魚と
みるここさんからのセレクトの中から
野島産生のりつくだ煮。
横浜で唯一の海苔の養殖施設が野島にある。
シーパラのすぐ近く。海水浴、潮干狩りもできるところ。
生海苔の佃煮は熱々ご飯に合う
磯の香りがして程よい味になってます。
朝からもりもり👏👏🤞😎🤞
#海苔の佃煮
ママさんおはようございます😃
和食いいですね❣️
元気になれそうなメニュー🥢✨
生海苔の佃煮
めちゃ美味しいんだろうなぁ🤤💕
シュトママ から nainai
nainaiちゃん元気にしてる?

朝ごはんは楽にパン食が多いけれど

たまには

ね🤞😎🤞

これ横浜のシーパラ近くで養殖されている海苔
今度会う時
お土産に持っていくね🤞😎🤞
みるくここあ から シュトママ
素敵~👍
ホテルの朝食のようです。

金沢区の紹介も、目の前に海が広がるようでナレーターですね📺

流石、シュトママさんです⭐⭐⭐
シュトママ から みるくここあ
おはようございます。
着々に金沢食べ尽くしてますよ、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️👏👏👏💕
金沢区の海は今年は
賑わいが消えて
今はもう何もない海で寂しいですね🏖
野島の展望台から見ると
金沢八景風景が良いですね。
そこで作られた生のりは
市販のものとちょっと違って
スプーンですくえない💦
箸で🥢引き上げてからご飯の上に下ろす
しっかりした海苔を感じます。
地元に良い食品がたくさんあることを、みるここさんに教えてもらいました👏👏👏🙇‍♀️
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)