• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/30
  • 574

✳️しっとりバナナパウンドケーキ✳️バナナ2本使用

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100㌘
砂糖
70~80㌘
M2個
バター
90~100㌘
ベーキングパウダー
2.5㌘
完熟バナナ
2本
スライスアーモンド(あれば💕
適量
仕上げに
ミント粉砂糖
作り方
1
材料を準備します。
2
薄力粉&ベーキングパウダーはふるいにかけておく。一緒にする。
3
泡立てきを使って柔らかくしたバターを白っぽくなるまで混ぜる。そこに砂糖を加えてさらに混ぜる。
4
卵2個は混ぜておきます。3に少しずつ入れてそのつど混ぜ合わせます。
5
完熟バナナ2本はフォークを使って潰します。
6
4の生地に完熟バナナ、スライスアーモンド、ふるいにかけた薄力粉、ベーキングパウダーを加えてヘラを使ってきるように混ぜます。
7
パウンド型に生地を入れて焼きます。180→10分170℃→35分~40分焼きます。
8
焼き立て♪
9
粉砂糖をかけて出来上り♪しっとりバナナパウンドケーキの出来上り♪
10
焼き上がってから半日♪我慢♪やっと食べれる…😁いただきます🍴🙏🎉ランキングに入りました♪皆さん、ありがとうございます(*´-`)(^.^)(-.-)(__)💕
みんなの投稿 (1)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)