SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パックごはんの空き容器は
ご飯がくっつきにくい仕様だからお餅もくっきにくいのでお餅のレンジ加熱にオススメです👍
[材料]
切り餅…1個
麹甘酒…60ml(お餅ヒタヒタ)
きなこ…小さじ1
[作り方]
①空き容器にお餅を入れて糀甘酒をかけます。
②600Wで1分50秒チン。膨らんで溢れそうになったら扉を開けるとすぐに萎みます。レンジから離れず見張っててください。
③好みの柔らかさになったら、きなこをかけます。
(お餅が2個入る容器なら2個もいけます。糀甘酒の量はヒタヒタ。)
#甘酒で朝活 #SnapDish #レンジレシピ #甘酒活用 #お餅レシピ #エコレシピ #甘酒スイーツ部