• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
パックごはんの空き容器活用【甘酒きな粉もち】
パックごはんの空き容器は
ご飯がくっつきにくい仕様だからお餅もくっきにくいのでお餅のレンジ加熱にオススメです👍

[材料]
切り餅…1個
麹甘酒…60ml(お餅ヒタヒタ)
きなこ…小さじ1

[作り方]
①空き容器にお餅を入れて糀甘酒をかけます。
②600Wで1分50秒チン。膨らんで溢れそうになったら扉を開けるとすぐに萎みます。レンジから離れず見張っててください。
③好みの柔らかさになったら、きなこをかけます。

(お餅が2個入る容器なら2個もいけます。糀甘酒の量はヒタヒタ。)
#甘酒で朝活 #SnapDish #レンジレシピ #甘酒活用 #お餅レシピ #エコレシピ #甘酒スイーツ部
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)