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手料理
  • 2024/03/14
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大豆とお米のグルテンフリーなネギ焼き

レシピ
作り方
1
近所のカルディで大豆とお米のお好み焼き粉が今月の特売であったので買ってみました
自分では意識していなかったグルテンフリーですがいろんな商品があるのですね
そこで意識して作ってみました
2
粉40g 卵1個と少しずつ水を加えてお好み焼きのネタに良いくらいにしました
味に物足りない感じがあったので白だし麺つゆを加え、その後に卸した長芋を入れさっくり混ぜます。混ぜ過ぎに注意してください
3
具材として青ネギ、紅生姜のみじん切り、天カスはグルテンなので大豆肉に替えました
焼きはふっくらを目指さずペタッと確実な火入れのためフライパンプレスして焼いてみました
4
ソースですがマヨネーズダメなんですね
そこで雪印の料理がクリーミーに白だしとハリッサでオレンジの色鮮やかなのに和風感あるようネギを薬味として加えています
ポイント

初めての小麦粉以外のお好み焼きでどうかなぁと思ったのですが、この粉いけてます
ハリッサは無理矢理感もあるのですが良いです
あと、もへじ社の大豆とお米のお好み焼き粉は味付きです。白だし入れるとソースなしプレーンでも美味いです。減塩が必要な方にも

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