• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 994

普通のぶりの照り焼き♪ふわっと食べたい♪

レシピ
材料・調味料
つけだれ
大さじ5
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
焼きだれ
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
ぶりの臭みとり用
適量
かぼす
作り方
0
ぶりに塩を振って5分~10分おく。
キッチンペーパーで水分をふく。
1
ぶりに小麦粉を軽くつける。
油をひいたフライパンでぶりを両面焼く。
ぶりを避けながらキッチンペーパーでフライパンの中をふく。
2
焼きだれを入れてタレをよくからめながら中火でこげないように焼く。
ポイント

焼きだれで焼くときはあまり火を入れすぎると固くなるので中火でこげないように気を付けてください。
かぼすを絞っていただきます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)