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手料理
  • 2014/10/26
  • 1,861

蓮根の挟み揚げ♪

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200g
タマネギ
半分
蓮根
250~300g
小麦粉 顆粒だし
醤油
大さじ1
塩胡椒
適量
しょうが
適量
ごま油
小さじ1
作り方
0
豚挽き肉に小麦粉以外の材料を入れてよく合わせる
1
蓮根は5mmぐらいにスライスして酢水にさらす
2
蓮根の水気をとり、合う大きさに並べ小麦粉をふるう
3
お肉を挟んで蓮根の穴までしっかり挟む
4
小麦粉に顆粒のだしとお水で衣をつくる。
重めと軽めがの衣はお好みで♪
揚げ油で表裏2分づつぐらい揚げて出来上がり♪
5
辛子醤油やポン酢、塩でいただきます♪
ポイント

玉ねぎの食感がいいので荒みじんでもOK♪
小麦粉を振るわないと食べた時に離れてしまうことがあります♪

みんなの投稿 (3)
蓮根の食感が大好きです♪
挽き肉にも荒みじんの玉ねぎを入れてます♪
フォローありがとうございます
(*≧艸≦)蓮根のはさみ揚げわたしも大好きです(΄◞ิਊ◟ิ‵)食べたい❗️
よろしくお願いします(∞人'υ`*)
くるみん から mika
ありがとうございます♪
蓮根は止まらないです(*^^*)
よろしくお願いします♪
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