• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/01/05
  • 1,231

おべんと(´。✪ω✪。`)!♡

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
にんじん
1/3〜
豚肉
50gくらい
砂糖
大さじ1〜
小さじ1〜
醤油
小さじ2くらい
やきにくのたれ
適量
ゴマ油
適量
いりごま鷹の爪など
好みで
作り方
1
ごぼうはささがき、にんじんは細切り、豚肉は食べやすい大きさにきる
2
フライパンにゴマ油を熱し、ごぼうをいれ油が回ったら、砂糖を投入して炒める。
3
にんじん、酒、醤油を投入、ある程度火が通るくらい炒め、最後に豚肉をいれて全体に火が通れば、最後にやきにくのたれを回しさっと炒めて出来上がり。
4
お好みでいりごまいれたり、ごぼう入れるタイミングで鷹の爪も一緒にいれてもおいしい!
ポイント

エバラ焼肉のたれ中辛味をつかいました。

みんなの投稿 (3)
たまごやき
きんぴらごぼう
ハムエッグコロッケ
ナポリタン
シーザーサラダ

2018.01.05
さくらちゃん♬
お久しぶりでございます😃

明けましておめでとう〜㊗️✨

ちょっと見ないうちにお弁当作りしてるんだね♬
成長してますなぁ💕💕
さくら から ちーち
ちーちさん⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾❤️

お久しぶりです♡
コメントとっても嬉しかったです〜♡

あけましておめでとうございます🎍✨

ことしも、ちーちさんの素晴らしいお料理の数々ほんとに楽しみにしてますね!

そうなんです╭( ・ㅂ・)و )))
去年の後半あたりから、節約のためにお弁当作り始めました🍱

ちーちさんのお弁当の足元には全く及ばないけれど、彩りやおかずなど参考にしたいです^^❤️

また覗きにきてくださいねー💕
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)