• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/22
  • 546

にんじんサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
にんじん
一本
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
ツナ缶
小一缶
@麺つゆ
大さじ1
@マヨネーズ
大さじ2
黒いりごま
適量
作り方
1
にんじん皮むいてせんぎり、玉ねぎ薄切り。オリーブオイルを回しかけてふんわりラップして電子レンジで3分加熱。
2
缶汁をきってツナと@を加えてまぜる。ごまをふる。
ポイント

マヨネーズ好みでもうすこしたしても美味しい。

みんなの投稿 (1)
簡単♩やさしい味♩
もぐもぐ! (3)