• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 3,647

桜央里さんの筍とパンチェッタのカルパッチョ風❣️ 生ハムで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
桜央里ちゃん素敵なレシピ有り難う❤😄✌

ただ今筍富豪につき保存処理で溢れた筍使って作りましたd(⌒ー⌒)!
コンソメで煮るということしたことなかったので🔰です
程よいコンソメ味で生ハムとパルメザンチーズがよく合って美味しかった.゚+.(・∀・)゚+.゚⤴

パンチェッタのかわりに生ハム、マジョラムのかわりにホーリーバジル使ってからすのえんどうのせてみました💠

桜央里ちゃんつくフォトさせてもらったけどGWだし遠慮なくスルーしてね😉💓
春らしくて綺麗です〜☺️
桜央里 から おちゃわん
(≧∇≦*)きゃー!

ちゃわんちゃん(ㅅ´∀`*)♪̊̈♪̆̈嬉しいお知らせありがとぅ〜🙏

すごく美味しそー🙆💖そしてきれい〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

作ってくれて嬉しいよぉ〜⤴️⤴️

しかも、筍富豪??溢れた?すごいね〜❤️😁🙆

ちゃわんちゃん 美味しい筍食べ放題だね〜❀(*´▽`*)

ホーリーバジル🌿私、初めて聞いたよ〜💖そうゆう種類なの〜?😃💕

エンドウも…💚とっても綺麗なオシャレスナップになってるっ😍

美味しかった〜って言ってもらえて🤗❤️とても幸せ…( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )...♪*゚

こんなに素敵なつくフォトをどうもありがとう〜(((o(♡´▽`♡)o)))

筍の形も揃っていてキレイだね💕
さすが〜(≧◡≦)❤️❤️❤️

私も作りたくなっちゃったよ😁💓
桜央里 から おちゃわん
カラスノエンドウ…は💜←こっちの色だった(≧∇≦*)

ちょこんと置いていて可愛らしいね💜
おちゃわん から 桜央里
♪ヽ(´▽`)/桜央りちゃん速い!👍💓
有り難う❤

この前からずっと気になってて(*´∀`)
うちはどちらかと言うと和食が多いからコンソメスープで煮て使うのとても新鮮だった💕

ホーリーバジルは今年鉢植えしたの😉 スイートバジルより香り爽やかでほのかにバジルが香る感じ 今日初めて使った
(⌒‐⌒) ホーリーバジルの出番作れてよかったわ💠

こちらこそ有り難う❤🎶
おちゃわん から yuko
Yukoさん有り難う❤.゚+.(・∀・)゚+.゚⤴
桜央里ちゃんより早く来てくれてたのに🙏💦

うちに似合わない洋風だけど🈵足😉❤
フライングアルコホルといきたいところだけど我慢して山菜処理に励みます(笑)😂
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃん(ㅅ´∀`*)...♪*゚

こんなに素敵に作ってくれたんだもん、すぐにすっ飛んでいっちゃう〜💕

(っ˘ ³(﹡˘︶˘﹡)ちゅっ♡

ホントにありがとぅね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
おちゃわん から 桜央里
筍美味しい間に作れてよかった(o≧▽≦)ノ⤴⤴❤

桜央里ちゃん喜んでくれて嬉しいわ.゚+.(・∀・)゚+.゚🎶✨
昼間から🍷飲みたくなったよ😅我慢したけどね😂
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃん(≧∇≦*)♪̊̈♪̆̈

すごい〜(・ω<)🍷
私、我慢できそうにないよ〜😁💦

泡か白かロゼなんか…合うね🤗💖
私も、今日作ろうかなって思ってるので、食べ友にお願いしま〜す!

待っててね〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ...♪*゚
トランプ氏も真っ青な、筍大富豪様❗️
美しい一皿ね😍
なんだか万華鏡のようだわ〜🤗
おちゃわん から izoom
アハハヾ(@゜▽゜@)ノ トランプ氏もタジタジかしら( -_・)?

今年は🐒と知恵比べに四分六で勝利しました🙌🙌🙌❇
miffy・x・ から おちゃわん
おちゃわんさんこんばんは〜💟

わぁ綺麗ーー😍💕
筍と生ハムのピンクが春らしくていいですね🌸🌸🌸

筍富豪とはなんとうらやましい😄
そしてお疲れ様です😂😂
1シーズンにどれ位掘るんですか?
おちゃわん から miffy・x・
miffyさん有り難うございます(*´∀`)❤

今年は3回出かけて🐒さんにも🐗さんにも勝ったので30本は悠々あったと思います😅
🐒さんや🐗さんに負けながらも毎年20~25本くらいは掘るかな…?
掘るのも随分上手になりました💪(笑)💦

筍の皮剥いた後のゴミは半端ないです(;゚∇゚)

まだ10本位は頭覗かせてましたが竹で残すことも大事なので筍掘りは漸く終了ですd(⌒ー⌒)! ふぅ😵💨

筍が夢に出てきそうな毎日でした("⌒∇⌒")
miffy・x・ から おちゃわん
わ〜そんなに!
掘るのも大変そうですが、それだけの数皮剥いたり処理したりするのがほんとに大変そうです😲💦

てゆーか…🐒さんや🐗さんて筍掘っちゃうんですね…😱
知恵があるーー💦
わぁぉ😍
またまたステキ✨
綺麗な色合いにズキュン💘撃ち抜かれたぁ〜〜😍
筍、どうしても和か中華に調理しちゃうんですけど使い方次第なんですね😊
勉強になります🙇💕
おちゃわんさん、ホントにメニューが豊富✨✨
おちゃわん から miffy・x・
春の恵みは有り難いものてすが処理は大仕事です😂

🐒さんは賢くて目で見て食べちゃうので頭を出した柔らかい一番美味しいところを食べてしまいます しかも皮はそのまま残すので『筍見つけた!』と思って近寄ったら中は空なんですよ😖🌀⚡
🐗さんは臭いを嗅ぎ付けてやってくるから根こそぎ掘り起こしてしまうんです┐('~`;)┌ ほんと参りますよ(笑)😂
おちゃわん から あい
今日はお嬢さんと女子トークランチ🍴できてよかったね😉❤

やっぱりあいちゃんも筍は 和か中華だったのね(⌒‐⌒) 

流石🍷通の桜央里ちゃんのレシピは洋風で醤油味とは違う新しい発見だったわ😉✌
昨夜煮て一晩コンソメ味馴染ませたから美味しかったよ(^q^)💓
もぐもぐ! (197)
リスナップ (33)