SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ今筍富豪につき保存処理で溢れた筍使って作りましたd(⌒ー⌒)!
コンソメで煮るということしたことなかったので🔰です
程よいコンソメ味で生ハムとパルメザンチーズがよく合って美味しかった.゚+.(・∀・)゚+.゚⤴
パンチェッタのかわりに生ハム、マジョラムのかわりにホーリーバジル使ってからすのえんどうのせてみました💠
桜央里ちゃんつくフォトさせてもらったけどGWだし遠慮なくスルーしてね😉💓
ちゃわんちゃん(ㅅ´∀`*)♪̊̈♪̆̈嬉しいお知らせありがとぅ〜🙏
すごく美味しそー🙆💖そしてきれい〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
作ってくれて嬉しいよぉ〜⤴️⤴️
しかも、筍富豪??溢れた?すごいね〜❤️😁🙆
ちゃわんちゃん 美味しい筍食べ放題だね〜❀(*´▽`*)
ホーリーバジル🌿私、初めて聞いたよ〜💖そうゆう種類なの〜?😃💕
エンドウも…💚とっても綺麗なオシャレスナップになってるっ😍
美味しかった〜って言ってもらえて🤗❤️とても幸せ…( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )...♪*゚
こんなに素敵なつくフォトをどうもありがとう〜(((o(♡´▽`♡)o)))
筍の形も揃っていてキレイだね💕
さすが〜(≧◡≦)❤️❤️❤️
私も作りたくなっちゃったよ😁💓
ちょこんと置いていて可愛らしいね💜
有り難う❤
この前からずっと気になってて(*´∀`)
うちはどちらかと言うと和食が多いからコンソメスープで煮て使うのとても新鮮だった💕
ホーリーバジルは今年鉢植えしたの😉 スイートバジルより香り爽やかでほのかにバジルが香る感じ 今日初めて使った
(⌒‐⌒) ホーリーバジルの出番作れてよかったわ💠
こちらこそ有り難う❤🎶
桜央里ちゃんより早く来てくれてたのに🙏💦
うちに似合わない洋風だけど🈵足😉❤
フライングアルコホルといきたいところだけど我慢して山菜処理に励みます(笑)😂
こんなに素敵に作ってくれたんだもん、すぐにすっ飛んでいっちゃう〜💕
(っ˘ ³(﹡˘︶˘﹡)ちゅっ♡
ホントにありがとぅね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
桜央里ちゃん喜んでくれて嬉しいわ.゚+.(・∀・)゚+.゚🎶✨
昼間から🍷飲みたくなったよ😅我慢したけどね😂
すごい〜(・ω<)🍷
私、我慢できそうにないよ〜😁💦
泡か白かロゼなんか…合うね🤗💖
私も、今日作ろうかなって思ってるので、食べ友にお願いしま〜す!
待っててね〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ...♪*゚
美しい一皿ね😍
なんだか万華鏡のようだわ〜🤗
今年は🐒と知恵比べに四分六で勝利しました🙌🙌🙌❇
わぁ綺麗ーー😍💕
筍と生ハムのピンクが春らしくていいですね🌸🌸🌸
筍富豪とはなんとうらやましい😄
そしてお疲れ様です😂😂
1シーズンにどれ位掘るんですか?
今年は3回出かけて🐒さんにも🐗さんにも勝ったので30本は悠々あったと思います😅
🐒さんや🐗さんに負けながらも毎年20~25本くらいは掘るかな…?
掘るのも随分上手になりました💪(笑)💦
筍の皮剥いた後のゴミは半端ないです(;゚∇゚)
まだ10本位は頭覗かせてましたが竹で残すことも大事なので筍掘りは漸く終了ですd(⌒ー⌒)! ふぅ😵💨
筍が夢に出てきそうな毎日でした("⌒∇⌒")
掘るのも大変そうですが、それだけの数皮剥いたり処理したりするのがほんとに大変そうです😲💦
てゆーか…🐒さんや🐗さんて筍掘っちゃうんですね…😱
知恵があるーー💦
またまたステキ✨
綺麗な色合いにズキュン💘撃ち抜かれたぁ〜〜😍
筍、どうしても和か中華に調理しちゃうんですけど使い方次第なんですね😊
勉強になります🙇💕
おちゃわんさん、ホントにメニューが豊富✨✨
🐒さんは賢くて目で見て食べちゃうので頭を出した柔らかい一番美味しいところを食べてしまいます しかも皮はそのまま残すので『筍見つけた!』と思って近寄ったら中は空なんですよ😖🌀⚡
🐗さんは臭いを嗅ぎ付けてやってくるから根こそぎ掘り起こしてしまうんです┐('~`;)┌ ほんと参りますよ(笑)😂
やっぱりあいちゃんも筍は 和か中華だったのね(⌒‐⌒)
流石🍷通の桜央里ちゃんのレシピは洋風で醤油味とは違う新しい発見だったわ😉✌
昨夜煮て一晩コンソメ味馴染ませたから美味しかったよ(^q^)💓