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手料理
  • 2014/06/26
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鶏唐ポン

レシピ
材料・調味料
鶏もも
2枚
少々
片栗粉
適量
緑豆春雨
一握り
(揚げ用)
適量
大葉
8~10枚
土生姜
一片
ポン酢
適量
作り方
1
鶏ももを一口サイズに切り、酒をまぶす
2
油を高温にし、緑豆春雨を入れる
(高温でないとひらかないので注意)
3
鶏に片栗粉をまぶし、揚げる
(二度揚げがおすすめ)
4
大葉は千切り、土生姜はみじん切り
(土生姜は多い目が美味しいかも)
5
お皿に、春雨、鶏肉、薬味を順に入れる
6
食べる直前に、お好みのポン酢をかけて混ぜる
(ポン酢はたっぷり入れてね)
ポイント

お好みで、ピーナッツを砕いたものを入れても美味しいです

みんなの投稿 (1)
母がよく作ってくれた鶏揚げポン。
残ったら、冷蔵庫に…。翌日でも十分美味しいよ!
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