• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/08
  • 856

おつまみ蕎麦巻

レシピ
作り方
0
海老を茹でる
1
薄焼き玉子を焼く
2
三つ葉を凧糸で束ね、さっと湯通しし、水気をきる(凧糸は切る)
3
乾燥蕎麦を少量ずつ端で凧糸で束ね、湯がき冷水でしめ、くっつかないようにきれいに広げ並べて水切りをする(凧糸部分は切る)
4
薄焼き玉子に海老と三つ葉をならべて巻く
5
大判海苔に、蕎麦を広げその上に玉子巻きをのせて…巻く(馴染んだら一口サイズに切る)
6
蕎麦つゆにわさびを溶かす(つけタレ)
みんなの投稿 (1)
冷やし蕎麦の海苔巻き版。主食でも。暑い日のお米がわりにも。おつまみの一品でも。
もぐもぐ! (17)