• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 963

修行17 牛肉の赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎはくし切り。人参は乱切り。肉は厚めに切る。じゃがいもは大きめに切り、水に浸けておく。圧力鍋に玉ねぎをしっかり炒め、人参を入れて更に炒める。
2
肉に塩こしょう、小麦粉をふるい、フライパンで両面を焼く。
3
圧力鍋に牛肉をいれ、Aにいれてざっとかき混ぜる。10分加圧。水をかけて急冷させる。蓋を開けてじゃがいもをいれる。2分加圧。蓋が取れるまで待つ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)