• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 2,622

牛肉の赤ワインとフォンドボー煮込み 西洋ワサビと共に。

みんなの投稿 (9)
煮込み用の牛肉を圧力鍋で煮込み、赤ワインとフォンドボーで煮込みました。つけ合わせの西洋ワサビをつけてお召し上がり下さい。またピクルスとトマトのピクルスは口直しとして。
こんばんは。もしくは、おはようございます。
美味しそうで、調べたのですがシェフごはんへレシピが掲載されていなくて残念!
この画像の質感、絶対美味しい決定です。
やはり、お店で食べた方がいいかと確信です。
嶋倉秀一 から mari
こんにちは。
シェフごはんにレシピ掲載いたしました!

ただですね、結構難易度高めだと思います。
コツはソ一スの味見の時に濃い目まで煮つめることと、

エスビーの市販チューブの西洋ワサビをかくし味とトッピングの両方に使うこと。
1人前は70グラムの軽めのボーションとします。

タマネギはソースの残骸になるので、取り除いて盛りつけてください(^-^)(^-^)(^-^)(^-^)
mari から 嶋倉秀一
レシピ確認しました。
がんばって挑戦したいと思います。
ありがとうございます。(o^^o)
嶋倉秀一 から mari
お~ほ~
マジですか~頑張ってください。

イマイチうまくいかない時は
次回、シェフ鍋コンテストのフォンドボーすき焼きをチャレンジしてみて下さい。(*^^*)
こちらこそよろしくお願いします(^-^)(^-^)(^-^)
フォローありがとうございますm(_ _)m
とっても美味しそうな料理ばかり‼︎
宜しくお願いしま〜す☻
遅くなりましたm(_ _)m

こちらこそよろしくお願いします(*^▽^*)
遅くなりましたm(_ _)m

こちらこそよろしくお願いします(*^▽^*)
もぐもぐ! (195)
リスナップ (6)