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手料理
  • 2020/10/18
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牛すね肉の赤ワイン煮 ドーブ・ド・ブフ

レシピ
作り方
1
牛肉と★はビニール袋に入れて冷蔵庫で放置。
2
牛肉の水気を拭いて塩胡椒、強力粉を振ってバターで焼いて煮込み用の鍋に入れる。
同じフライパンで★の野菜も焼き付けて、赤ワインと一緒に鍋に入れて強火にかける。
沸騰したら灰汁を取ってトマトペーストを加える。蓋をして弱火で肉げ柔らかくなるまで煮る。
3
熱したフライパンにバターを入れてベーコンとマッシュルームを炒める。
2の肉と濾した煮汁を入れて温めて、塩胡椒で味を調える。
みんなの投稿 (2)
平日にお買い得になっていた牛すね肉は赤ワインと香味野菜とビニール袋に入れたまま放置。

昨日は寒いくらいの夜だったので、ちょうど良い煮込み料理になりました。
ブフ・ブルギニヨンと言いたいとこですが、ブルゴーニュのワインなんて煮込みには使えない。

#牛すね肉の赤ワイン煮
#ドーブドブフ
#フランス料理
さん、いつもありがとうございます😍😍😍
☆嬉しいです。
煮るだけなんで見た目の割に簡単なので、是非作ってみて下さいねー
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