SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ムー(豚肉)カイ(卵)パロー(煮物)
中華系スパイスを使ったタイの煮物
それをカオニャオ(タイもち米)と共に蒸し
オリジナルなタイ風味おこわを作っちゃいました🇹🇭
過去はお手軽に薄切りで
今回はビンダルーの時に取り分けた
肩ロースかたまりをスライス
厚揚げは省略して蓮根を
カオニャオは炊飯器では炊けません
天地を変えつつ蒸すのですが
パローの煮汁をかけつつ
たまらんおこわ風に相成りました
コーズも大絶賛
ビタントニオのスチーマーの使い倒しが始まりましたね!我が家は引き続き蒸篭を使い倒しますが、スチーマーでもいけるんじゃないの🤩
#タイ料理 #タイ屋台料理 #ムーカイパロー #カイパロー #煮物 #カオニャオ #タイもち米 #おこわ風 #八角 #スパイス #いいたまごの日(11月5日) #おつまみ #豚肉料理 #蓮根の日(11月17日) #蒸し物
ジュンさんとてつやさんタッグのスチーマー使い倒しを眺め😙初っ端からセンスのかたまりー‼︎