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レシピ
ポイント

とんかつ用ロースを3枚に分け
軽く叩いてから塩糀パウダー
胡椒を足して
サワークリームを塗り
トッピングはたまねぎとパプリカ
シュレッドチーズを少し
グリルでこんがり

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#マルコメタイアップ投稿


ロシア発祥フランス料理
ベラルーシ、ウクライナ他でも作られています

スタローバヤ(大衆食堂)で
よく並んでいるメニューだそう

本来は仔牛、
豚肉、鶏肉にもアレンジされて
トッピングも様々

寒い地域ならではの
コッテリ料理


豚肉に生塩糀パウダーを振って放置

柔らか〜と言うよりは
プリッと感が増したように思います

ブライン液の方が
しっとり柔らかになりますが
水分に漬け込めない食材、時間が無い時、
仕上がりの食感など
塩糀パウダーが適する場合と
使い分けしていきます


#ロシア料理 #東欧料理 #おつまみ #家庭料理 #生塩糀パウダー #豚肉料理 #オルロフ風 #サワークリーム
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