とんかつ用ロースを3枚に分け軽く叩いてから塩糀パウダー胡椒を足してサワークリームを塗りトッピングはたまねぎとパプリカシュレッドチーズを少しグリルでこんがり
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ロシア発祥フランス料理
ベラルーシ、ウクライナ他でも作られています
スタローバヤ(大衆食堂)で
よく並んでいるメニューだそう
本来は仔牛、
豚肉、鶏肉にもアレンジされて
トッピングも様々
寒い地域ならではの
コッテリ料理
豚肉に生塩糀パウダーを振って放置
柔らか〜と言うよりは
プリッと感が増したように思います
ブライン液の方が
しっとり柔らかになりますが
水分に漬け込めない食材、時間が無い時、
仕上がりの食感など
塩糀パウダーが適する場合と
使い分けしていきます
#ロシア料理 #東欧料理 #おつまみ #家庭料理 #生塩糀パウダー #豚肉料理 #オルロフ風 #サワークリーム