豚バラの雑味を取り、厚揚げは油抜きのためにどちらも湯通し☝️😙ひと手間
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本来はブロック肉のところ、お手軽に薄切りで。八角やシナモンを入れるあたり中華圏の影響受けたお料理なのかな😌
シーユーダムの代わりにシーユーカオと台湾醤油のブレンドで😂甘さが足りないのでお砂糖も増量。
これはご飯欲しくなるから、ジャスミンライスを0.5合炊いてコーズと分け分け🍚 #タイ料理 #煮物 #厚揚げ#豚肉 #いいたまごの日(11月5日)