• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛肩ロース
約300g
漬けタレ
玉ねぎ
1/4個
にんにく(おろし)
1辺
醤油
大さじ3
赤ワイン
大さじ1.5
蜂蜜
大さじ1
こしょう(すりこみ用)
すりおろしニンニク(すりこみ用)
作り方
1
ブロック肉をフォークでブスブスさす。
塩、こしょう、おろしにんにくを刷り込む。
タコ糸をまく。
(娘バージョンはここで表面焼き付け)
ジッパー付き保存袋に◉の調味液と一緒にいれ、
冷蔵庫で半日~一晩おく。
2
加熱前1~2時間前に冷蔵庫から出しておく。
3
ビタントニオ発酵メーカーの容器に、保存袋のブロック肉を入れ、沸騰したお湯を注ぎ、フタをして62度3時間セットする。
4
タレは、鍋に移しておろし玉ねぎを足してひと煮立ちさせてタレをつくる。
砂糖などを足して好みの味にします。
ポイント

スーパーの牛ロースブロックです。

みんなの投稿 (10)


ローストビーフは数回挑戦してます。


イメージは赤いローストビーフなのですが、
切るとピンクになるのですが、
あの赤いのにはならない~😂


このまえ切らずに娘におすそ分けしたやつの方がピンクだったな~
気になるから切ったら写真おくって~と言っていました。LINEで送ってくれました。
(娘にあげたのは表面だけ焼き付けてビタントニオであとの工程は一緒)


時間おくと赤くなるのかな。




今回は焼き付けしないで、そのままつけダレにつけてビタントニオに入れました。


すぐにご飯作らなきゃで慌てて切ったからかな~


やっぱりローストビーフは難しいわ~


またトライしよ~
牛ロースの塊なかなか買えないけど😂








これは失敗かもしれないけど記録で投稿します(:D)┓
生暖かく見てくださいにゃฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡






#ビタントニオ #Vitantonio®
#ビタントニオ発酵メーカー
#ビタントニオ発酵メーカーVFM-10
#低温調理
#ビタントニオのある暮らし
#snapdish
#ローストビーフ
おはよー
美味しそう😋🍴💕
使いたおしてるよね‼️
すごい😆⤴️

ローストビーフ、お肉がカエナーイ(´-ω-`)
まなまなさん
おはようございます

わぁー
ローストビーフ‼️作られたのね
美味しそうにできましたね💗

私のレシピブックのロービー
お色が~💦
どうしてもあの色に~😅
私もなかなか買えないから
作る時緊張するの😂
あんにょん🙋🏻←わかった

失敗なんてとんでも(ヾノ・∀・`)ナイナイ

たしかに見た目は赤い方が
映えるのかもですが食べるには
このくらいの色味が安心&
タイプなわたしです😎👍

今日も
おつかれさまです!!
カンパーイ🍺🍺🍺
まなまな♡ から かのり
かのちゃん💕💕
ありがとう~\(^o^)/
遅くなってごめんね~
ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ

やり出すと止まらなくなるくらいハマるの発酵メーカー😆

ここんとこ、続けてローストビーフつくったから、おサイフ👛さみしくなったよ🤣🤣

失敗できないし、なかなか難しいよね~
今度はいつ作れるかな😂
まなまな♡ から fumfum
fumfumさーーーん💓💓

そかそか
fumfumさん、ローストビーフで載ってたよねー😆🙌
めっちゃいい色になってましたよ~
なかなか高難度な担当だったですね!
改めてお疲れ様でした~😆👏👏👏

やっぱりローストビーフは難しいです。
なかなかいい色にならなくて💦
写真撮る時にみるみる変わってく💦
何が違うんだろ~
またリベンジしたいけど、この1週間で2回も作ったから、少しお休みかな~(o´罒`o)
fumfum から まなまな♡
お疲れ様です

そうなんです😭
私?って思ったわ~😅
まなまな♡ から まりお
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

まりおちゃん♡
あんにょーーーーん😆😆😆
ええよええよー🙆‍♀️🙆‍♀️
これから挨拶はそれで(o´罒`o)👍

わあ!
優しいお言葉ありがとう~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
たしかに安心かも~(o´罒`o)

ビタントニオの調理法がどれも安心重視してるかも!とは思ったことあるわ~

まりおちゃん♡
今日もおつかれさーーん
今週もよろしくねー
ヽ(*´∀`)ノ🍻ヽ(´∀`*)ノカンパーイ
まなまなちゃん❤️こんばんは✨

私、ローストビーフ大好きだけど
いまだかつて作ったことないんです。
上手く出来る自信なくて😅

確かに高いお肉だから失敗したくない!気持ちが高まるよね。私もこの機会に挑戦してみようかなぁ〜。

でも、まなまなちゃんのローストビーフ凄く美味しそう〜😋
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん💕💕
来てくれてありがとう~(∩´∀`)∩ワーイ

ローストビーフって普段なかなか作らないから、なかなか上達もしないんだよね😅

お肉がお高いから失敗したくないし~
ドキドキだよ~(*´д`*)ドキドキ

味は美味しかったよ!
お高いハムを食べた感じ?🤣🤣

いっちゃんの作ってたサラダチキンも美味しそうだね!
ビタントニオだとしっとりするよね!
わたしもやってみよ~🎶
もぐもぐ! (124)
リスナップ (22)