SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもに砂糖を塗し、水分が出てきたら小麦粉を絡めて蒸すだけ。
普通は白砂糖で作るんですが、きび砂糖で作るとほんのり茶色の優しい色と味に仕上がります。
#鬼まんじゅう #郷土菓子 #さつまいも #きび砂糖
わぁ、手作りなんですね!
こちらにも ネーミング違うけど 売ってます。
そちらでは、鬼まんじゅうて呼ぶんだね。🙂
こちらでは、いきなりまんじゅう 呼んでました。
(•‿•)
蒸したら出来上がり 作ってみたいです。
😄
きび砂糖使いで👍
いきなりまんじゅうって言うんですね〜。ところ変わればのお名前が楽しい!!
素朴なおやつは全国共通ですね。
一度きび砂糖で作ってしまうと白砂糖にはもどれまへんなぁ☺︎