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レシピ
材料・調味料
さつまいも
150g
きび砂糖
30g
ひとつまみ
小麦粉
60g
みんなの投稿 (3)
地元発の郷土菓子。
さつまいもに砂糖を塗し、水分が出てきたら小麦粉を絡めて蒸すだけ。
普通は白砂糖で作るんですが、きび砂糖で作るとほんのり茶色の優しい色と味に仕上がります。

#鬼まんじゅう #郷土菓子 #さつまいも #きび砂糖
こんにちは😃

わぁ、手作りなんですね! 

こちらにも ネーミング違うけど 売ってます。
そちらでは、鬼まんじゅうて呼ぶんだね。🙂
こちらでは、いきなりまんじゅう 呼んでました。
(⁠•⁠‿⁠•⁠)

蒸したら出来上がり 作ってみたいです。
😄
きび砂糖使いで👍
酒好き から ☆Yumi☆
さん、ありがとうございます♡

いきなりまんじゅうって言うんですね〜。ところ変わればのお名前が楽しい!!
素朴なおやつは全国共通ですね。

一度きび砂糖で作ってしまうと白砂糖にはもどれまへんなぁ☺︎
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