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手料理
  • 2016/12/11
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簡単*絶品♡鶏肉の赤ワイン煮込み♡15分でご馳走メイン♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんにく
1片
赤ワイン
1カップ
1/2カップ
コンソメ
1個
ケチャップ
大1強
醤油砂糖ウスターソース
各小1/2
作り方
1
小鍋や小さいフライパンでバターでにんにく・玉ねぎをサッと炒めて取り出し
2
大きめに切った鶏肉を両面焼く塩胡椒少々(中は生でOK)
3
1と☆を入れ煮立てて灰汁を取る中火で沸騰を保ちながら10分程煮詰め必要なら塩・胡椒少々で味を整えて完成♡(煮汁が1/3位になります。煮詰まり過ぎたら水を足せばOK♪)
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ほっぺが落ちる~~~(≧ω≦)♡
そんな赤ワイン煮込みも15分で楽々♪
手間がかかるイメージですが
食材も少なくカレーやシチューより簡単なんです♡


アルコールは吹っ飛ぶのでお子様も大丈夫◎
パンにもご飯にもとんでもなく合いますよ♡
作り置き出来るので
食べる時には温めるだけで楽チン♪
クリスマスや記念日ディナーにも超オススメです◎


いつもは
『うめーー(≧▽≦)』
の相方さん
今回はレア度高めの
『ちょおうめぇ!(◎Д◎)』
頂きました~(´罒`)♡


薄切り肉を厚切り肉に変身させる
牛肉の赤ワイン煮込みも貼り付けておきますね♪
作り方は一緒です◎ #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ
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