• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/26
  • 167

【節約‼】大根とひき肉のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
大根
4分の1本
ひき肉(鶏肉でも合挽きでも)
150g
100cc
鶏ガラスープの素
小1
砂糖
大1
オイスターソース
大1
生姜みじん切り
1片分
にんにくみじん切り
1片分
片栗粉と同量の水
小2
作り方
1
フライパンに ゴマ油大1を入れて☆を入れて 香りが出たら
2
ひき肉を入れて炒めて出た水分は キッチンペーパーで拭き取る
3
大根を入れて1~2分炒めたら
4
●を入れて大根が柔らかくなるまで煮込んで水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)

シンプルだけどオイスターソースのコクで

ご飯が進む野菜メインのおかず❤


◆大根とひき肉のオイスターソース炒め
#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (2)