• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤ
1本
人参
1/2本
木綿豆腐
1丁
豚肉
300g
2個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
花カツオ
好きなだけ
作り方
1
木綿豆腐は水切りして置きます
時間がない時はレンジで3分くらいかけて水を捨てます
2
ゴーヤは縦半分に切り、わたの白い部分を丁寧にとりのぞきます!
(ここが苦い)
好みの厚さにスライスし、塩をまぶし暫くすると水が出てくるので、流水して緑の水がを全部ながします。
さらにさっと下ゆで出来れば、かなり苦味なくなります(*^^*)
3
人参を千切りにします
4
フライパンにごま油を入れ、人参、豚肉の順に炒めます
5
ゴーヤを入れ、少し塩コショウをします
6
豆腐を入れざーっと混ぜ調味料を投入
7
暫くしたら溶き卵を加えてとじます
8
お皿に盛り、好きなだけ花カツオをのせます!
ポイント

麺つゆ味は子供達も食べやすいかも!
調味料がいつも目分量なので、ご家庭のお好みにアレンジしてください(*^^*)

みんなの投稿 (6)
お迎えあるからノンアルだけど!笑

ゴーヤチャンプル
アボカドキムチ
大葉のコチュダレ漬け
納豆

でカンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪🍻
ちえちゃん
乾杯( ^ ^ )/□元気が出そうなメニューだね
chieko ♪ から Noriko
のりちゃんお久しぶりー!!
金曜日にカンパーイ🍻
今日はどおしても食べたかったゴーヤチャンプル♡
私のリクエスト(≧∇≦)
レシピお願いしまーす!
chieko ♪ から j.s.
はいはい!
夜店のお迎え行ったら書くからねー!
また連絡します(*^^*)
chieko ♪ から j.s.
レシピUPしました(*^^*)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)