• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/05/27
  • 1,246

大学芋風

レシピ
材料・調味料
さつまいも
大1本
ひまわり油
大さじ2
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1/2
作り方
1
さつまいもは乱切りにして水にさらす。
ラップをしてレンジで5分加熱。
2
フライパンに油を熱し、さつまいもも入れて揚げ焼きに。
縁がカリッとしてきたら、砂糖と塩を入れてザッと混ぜる。
火を止める間際にお醤油ジャっと!
ポイント

醤油は隠し味で。無くても良き。

みんなの投稿 (3)
揚げ焼きして、お砂糖絡めました😁

カリッとほくっと
甘しょっぱくて 止まらない❣️
胡麻振れば良かったな…


5/26はSnapDishさんのお誕生日❣️
私の父のお誕生日でもあります。
父の好きなさつまいも🍠で
地味ですが、
どちらにも

誕生日おめでとう🎂


#大学芋風
#なんちゃって
#さつまいも
#揚げ焼き
#生誕祭
#誕生日おめでとう
#父の好物
素敵なお祝い投稿をありがとうございます!
大きな節目を皆様と共にお迎えでき、
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

SnapDishは、これからも皆様のお台所や食卓がつながって
美味しいもぐもぐや楽しい笑顔が増えますよう、
今後もさまざまな企画を発信していきます♪

これからもどうぞSnapDishをよろしくお願いいたします。
もっさん から SnapdishJP
感激!!!
まさかまさかのお返事が来るなんて!!!

こちらこそいつも楽しませていただいています。
お料理はもちろん、
新しい食材との出会いもあり、
本当に、食べる事、食材を知れる事、SnapDishを通じての交流、
楽しいなぁと日々感じております。

10年という節目を迎えられて、
ますます大きくなっていくSnapDishさんの活躍を、これからも楽しみながら応援したいと思います❣️
もぐもぐ! (99)
リスナップ (12)