• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 345

バジルトマトが乗ったクリームパスタ

みんなの投稿 (1)
試作パスタと試作ドレッシングの晩ご飯。
パスタは思いの外、塩分が強かったのと、トマトのトッピングに入れたダイスアーモンドが少し口の中で残ること。
塩分を減らしつつ、甘みを出す野菜を追加させたい。

ドレッシングはマーマレードを入れて初めて作ってみたものの、ワインビネガーが主調してしまう。
私が使うワインビネガーは大概主調するから、それの調整とマーマレードの種類を変える。
セビルオレンジより、マンダリンの糖度低めのものが良さそう。

子どもらからは、散々言われた挙句、アンチョビキャベツがいいらしい。という結果でした。
もぐもぐ! (6)