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手料理
  • 2013/08/11
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サブレ ディアマン

レシピ
作り方
1
ボウルにバターをよく練り、粉砂糖を加え、さらに空気を入れるようによく混ぜる。
2
卵黄を加えてよくまぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
3
薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるいいれ、さっくり混ぜる。練らないで…!
4
ラップに丸型の棒状、約2.5センチの直径くらいにつつみ、冷凍庫で冷やしかためる。
5
オーブン170度に余熱をはじめる。
冷凍庫から、生地をとりだし、
グラニュー糖を全体にまぶし、1センチの輪切りに切る。

1つずつ再度、淵にグラニュー糖がたっぷり着くように転がし、オーブンペーパーの上に並べて170度で10分弱薄く焼き色がつくまで焼いて完成です。
ポイント

面倒ですが、輪切りにしたあと、1つずつフチが盛り上がるくらいにグラニュー糖をたっぷりとつけて焼くとキラキラときれいなサブレディアマンになります。

みんなの投稿 (2)
まぶしたグラニュー糖がダイアモンドに見たてたサブレです‼
サックサック🎶
とまらないのが困りモノ…
プレゼントにすると喜ばれるのでぜひ作ってみてください♡
これ、作ってみたいです~(゚∀゚)
サクホロ感~♪
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