• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 4,270

スタバ風フラペチーノ♡

レシピ
作り方
1
全ての材料をミキサーかフープロで滑らかになるまで撹拌する。
2
お好みのトッピングを乗せて溶けないうちにどうぞ♡もちろんそのままでも!
ポイント

しっかり長めに撹拌した方が滑らかさが出るしコーヒーの溶け残りがなくなります。シャリシャリ感が気になれば少し牛乳足してね!

インスタントコーヒーは多めの方が美味しい♡本家はエスプレッソなはずなので!
ちなみに、そのまま投入で大丈夫ですが、溶けにくい種類もあるようなので、気になれば予め少量のお湯でといておくと安心かも!

シロップは、ガムシロでもメープルでも普通のお砂糖でも!最近皆が作ってるジンジャーシロップも絶対合う♫私は今回ハチミツにしました。

以前TVでやってたのを記憶を頼りに!
抹茶があれば、抹茶フラペチーノも出来るよね〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

みんなの投稿 (1)
今日は暑い〜(>_<)チョロ助が居ては涼しいカフェでのんびりってこともできないので、ずっと作ってみたかった大好きなスタバ風フラペチーノを♡美味しい(๑>◡<๑) 捨てられない女。洗ってとっておいたスタバのカップとストローが役に立ちました^^;これでいつでもスタバ気分味わえそうです(ૢ˃ꌂ˂⁎)
即席苺ジャムホイップでトッピングしました🎶シアワセ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)