• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/24
  • 794

♯472 コロッケ♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
5個
バター
10g
玉ねぎ粗みじん切り
1/2個
牛挽肉
130g前後
塩胡椒
しっかり
ナツメグ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
作り方
1
ジャガイモは蒸すか茹でて皮を剥き潰す。

玉ねぎと挽肉を炒めて塩胡椒で味付け(濃いくらいでいい)したらジャガイモに合わせて混ぜ、粗熱を取る。

小判形に整え、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて油で揚げる。

ポイント

下味を濃くしたい場合は醤油と砂糖を大さじ1ずつ加える♪

みんなの投稿 (1)
シンプルに美味しい♪そのままでも、コロッケパンにしてもヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (16)