• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 1,119

ダンナ弁当〜◡̈❁*

みんなの投稿 (9)
いつも〜ごちゃごちゃしてて😂
何が入ってるか?ワカラナイ(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)
おべんとさんのおかず😁


✴︎えのきとピーマン豚肉巻き
✴︎チーズオムレツ
✴︎ミートボール
✴︎ふき
✴︎二十日大根
✴︎かまぼこ
✴︎プチトマト
ことり* から sally.127
sallyちゃん♡おはよ~(^o^)/
相変わらず彩り豊かなおかず盛り沢山お弁当だね😊💕
ミートボール、真ん丸きれい😆私ミートボール必ずし三角になるんだよね😅角が出る……性格が出てるのかしら😱(笑)
そうそう♡実はsallyちゃんの里芋コロッケ✨作ったんだ~(*´艸`)
で、でもね
sallyちゃんのコメントにあった海老と蓮根のカリカリ食感が出せなくて😂

レシピをちゃんとsallyちゃんに伺ってから再チャレンジしようと思ってo(゚▽^)ノ
コロッケの表面に海老や蓮根を出すとよりカリカリ食感が増すかな⁉😆💕
海老とか炒めて入れてるのかな⁉

ご、ごめんね🙏💦質問攻め😂

手の空いたときで構わないので😊よきアドバイスをお願い致しますぅ♡
sally.127 から ことり*
ことりチャン♡
(ノ゚∀゚)ノこんばんゎー*:+:・゚☆彡


ありがとう❤️❤️
ことりチャンの性格は〜♡
まんまる丸く🎈
かわい子チャンだよ·͜·ೢ ⋆*❤️

里芋コロッケ〜✊🏼
作ってくれてありがとう😁💘💘

レシピと言えるかどうか😁💦
①里芋の皮を剥いて、湯がしてつぶす!
②レンコンと海老を適当な大きさに切って🔪お酒をふって、レンチン!
③つぶした里芋に、②を入れて混ぜる!
④いったん、冷蔵庫で冷やす(成形しやすくする為)
⑤衣をつけて、油で揚げる!

レンコンをレンチンする時に、食感が残る程度にしたらいいのかな…🤔💦
私は、種を普通に混ぜて🌀食べた時に、中のレンコンがカリカリする感じだよぉ( ´◡͐`)

こんな説明で、大丈夫かしら😂💦
ことりチャンの作るお料理なら✊🏼🍴
何でも美味しい✌✰•‿•✰✌
マチガイナイ💋🖖🏻

健闘を祈る 笑🙏
ことり* から sally.127
sallyちゃん♡ありがとう~(*´∀人)
ごめんね🙏💦忙しいだろうに💦丁寧に教えてくれて本当ありがとう💕わがままことり🐦でごめんね~😅💦
ありがとう‼

私海老と蓮根を小さくし過ぎたのかもしれないや😂だから食感を感じにくかったのかもしれない💦
一旦冷蔵庫で冷やすと扱い易くなるんだね!よぉし_〆(゚▽゚*)メモメモ♡

感謝感謝✨ありがとう💕

再チャレンジ✨頑張りまーす💪💕
sally.127 から ことり*
ことりチャン♡

全然〜全然ッ👋🏻
ことりチャンの行動力👏🏻👏🏻💪🏻
ほんま尊敬します🙏

ファイティングことり🐤💪('ω'💪)
応援🚩 おかしいか 笑⁇
していまーーすッ(๑´∀`๑)_尸“
ことり* から sally.127
応援随時募集中でーす(笑)
力が湧いてきた~♪♪(*ノ´∀`*)ノ
ありがとうね💕sallyちゃん♡

私もとっくにsallyちゃんのサポーターだよん(笑)←非公認?(笑)😅
sally.127 から ことり*
やったーー(⁎˃ᴗ˂⁎)❤️
嬉しい〜😭💘💘

ありがとう❤️ことりチャン💋
じゅんけ から sally.127
サリーちゃんε===(っ≧ω≦)っ
ことりっちから、コメントにレシピ書いてあると聞いて、すっ飛んで来たよ〜-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つアヒャーリ

フムフム(⊃•̀ω•́)⊃✎⁾⁾お勉強になるよ〜
ありがとです♪(〃▽〃)ゞ
sally.127 から じゅんけ
じゅんけチャーーン♡
こんばんは🌙

ありがとやぁ(๑'◡͐'๑)❤️
ざっくりレシピ😁💦
初めから、書けば良かったね🙏💦

ことりチャンが↑言ってたけど☆
レンコンを食感が残る大きさに切るのが🔪ポイントかな…✊🏻

ちょっと手間だけど〜
忘れるくらい美味しいので❤️
じゅんけチャン♡時間ある時にでも💪🏻
(๑•̀∀- )و.。.:*♡Fight♡
応援してまーーすッ🙋🏼❤️
もぐもぐ! (115)
リスナップ (5)