• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2枚分)
りんご
1個
柚子又はレモン汁
1個分
砂糖
30g〜50g
バター
少し
シナモン又はバニラエッセンスなど
少々
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
作り方
1
①りんごを薄めのくし切りにして、鍋に並べる。砂糖、レモン汁を入れて蓋をして煮る。リンゴが少し柔らかくなったらバターを入れて火を止める。
2
②冷凍パイシートを伸ばして、半分に折り二等辺三角形にカットする。包丁で切り込みを入れる。りんごを挟み込み、周りをフォークで閉じる。卵黄を塗って200度に温めたオーブンで、20分〜25分
ポイント

パイシートの余った生地で、星を作ったり、りんごをくるくる巻いて焼けば、ミニパイが8個できます。黄色の星は、余った卵黄で作りました。

みんなの投稿 (2)
小人さんの帽子みたい⁉️(≧艸≦*)
本当は🌲ツリーのつもりだったのですが。。
自分の分だと思うと雑になりますね💦
でも、
久しぶりに作ったら美味しかった❣️

#アップルパイ #パイ #クリスマス #ツリーパイ
ありがとうございます〜🍎😋
もぐもぐ! (125)
リスナップ (7)