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舎鈴 新橋西口店がリニューアルしてまだ店名の決まっていないお店になりました。
でも、六厘舎の三田店主さんを筆頭にすごい豪華なんだそう。
…ただ、私は大崎の六厘舎には食べに行けなかったので、ご店主さんをしらないのですが。
さて、麺は中太ストレート。
そのまま食べるとすっきりとした小麦の甘味を感じられるもちもちとした麺。
並盛300g、中盛450g、大盛600g…と150g刻み+¥50、最高は株主盛1050gというびっくりな麺量が選べます。これって茹で後?と思ってお伺いしたら、やはり茹で前とびっくら(笑)
つけダレは六厘舎のイメージを覆す動物系。豚白湯?なのかとろみがあり、ちょっと獣感を感じる甘みのあるスープに茹でキャベツ、薄切り豚肉。ゴリゴリとした食感の角中細メンマがとっても美味しくてこれはメンマ増しもいいかも。
そして、少しだけ入っている刻み大葉がすごくいいアクセントで口に入るたびに「お!」っと大葉のさわやかさに唸ってしまいます。
最後はもちろんスープ割り…ですが、こちらのスープ割り、スープじゃなくてほうじ茶らしいよ。