• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/02/16
  • 10,257

フライパンひとつDEパスタ(トマトクリームカルボナーラ風)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
半分
ニンニク
一欠片
トマト缶(ホールでもカットでも)
半分
牛乳or豆乳
100cc
200cc
オリーブ油
適量
コンソメ
1個
コショウ
適量
パスタ
100g
卵黄
1個
生クリーム(あれば)
50cc
ベーコン
好みで
作り方
0
にんにく、玉ねぎをスライスして、
深めのフライパンににんにくを入れ、オリーブ油を入れて火にかける。
香りが立って、色が付いてきたら、ベーコン、玉ねぎを入れる。
しんなりしたら、トマト缶を入れて炒める。
1
①に牛乳と水を入れ、煮立ったらコンソメを入れて、
パスタを入れる。
(水分量を見ながら少なければ水を足す)
パスタのゆで時間を目安に、
くっつかないように気をつけて時々かき混ぜながら
8分通りパスタに火が通ったら、
塩コショウで味を整える。
2
さいごに生クリームを入れてひと煮立ちさせ、
器に盛って、卵黄をのせる。
ポイント

後半は詰まってきて、焦げ付きやすくなるので注意。

みんなの投稿 (1)
トマトクリームカルボナーラ風(笑)


初めて挑戦、
フライパンひとつDEパスタ!

そう。
うちにはコンロが一つしかないの。

だから最近あまりパスタは作らなかった。

ひさまいうー
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)