SnapDish
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今回は、ちょっと渋めで和テイスト(笑)
*お口の中で〜ホロリと崩れてトロけます😋
こちらもフープロ使えば一瞬です(^^;;
‥あとは 丸めて焼くだけ!!
➰お茶つながりと言う事で😅
🍵抹茶バージョンも一緒に焼きました💕
ほうじ茶&抹茶パウダーは、生地とトッピングに
*Wで使って更に濃厚です‼️
ヽ(^◇^*)/ よければ お試し下さいね✨
【ほうじ茶&抹茶のスノーボール】
○ほうじ茶○
・薄力粉 50g
・アーモンドパウダー 20g
・粉糖 15〜20g (甘さは好みで調整)
・粗塩 ひとつまみ
・無塩バター 35g
・ほうじ茶パウダー 約3g〜
□抹茶□
・薄力粉 50g
・アーモンドパウダー 20g
・粉糖 15〜20g
・粗塩 ひとつまみ
・無塩バター 35g
・抹茶パウダー 約3g〜
[ 仕上げ用 ]
*ほうじ茶パウダー+泣かない粉糖 各適量
*抹茶パウダー+泣かない粉糖 各適量
🔻バターは使う直前まで冷蔵庫で冷やす。
🔻オーブンは 170度に予熱する。