• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 571

♦︎♦︎ほうじ茶&抹茶のスノーボール♦︎♦︎

レシピ
みんなの投稿 (1)
🤗マイブームのほうじ茶シリーズ❣️

今回は、ちょっと渋めで和テイスト(笑)

*お口の中で〜ホロリと崩れてトロけます😋

こちらもフープロ使えば一瞬です(^^;;
‥あとは 丸めて焼くだけ!!

➰お茶つながりと言う事で😅
🍵抹茶バージョンも一緒に焼きました💕

ほうじ茶&抹茶パウダーは、生地とトッピングに
*Wで使って更に濃厚です‼️

ヽ(^◇^*)/ よければ お試し下さいね✨

【ほうじ茶&抹茶のスノーボール】

○ほうじ茶○
・薄力粉 50g
・アーモンドパウダー 20g
・粉糖 15〜20g (甘さは好みで調整)
・粗塩 ひとつまみ
・無塩バター 35g
・ほうじ茶パウダー 約3g〜

□抹茶□
・薄力粉 50g
・アーモンドパウダー 20g
・粉糖 15〜20g
・粗塩 ひとつまみ
・無塩バター 35g
・抹茶パウダー 約3g〜

[ 仕上げ用 ]
*ほうじ茶パウダー+泣かない粉糖 各適量
*抹茶パウダー+泣かない粉糖 各適量

🔻バターは使う直前まで冷蔵庫で冷やす。

🔻オーブンは 170度に予熱する。
もぐもぐ! (12)