• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 19,647

クリームチーズの和風ピンチョス

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
グルメ醤油
小さじ1
青のり
適量
柿の種
小さいの一袋
作り方
1
柿の種を袋に入れて、粗く砕く。
2
クリームチーズは常温においてクリーム状に練り、醤油を加えてさらに練る
3
冷蔵庫にいれて、かたくする
4
かたくなったら、キャンディーチーズくらいの大きさに丸めて、柿の種の砕いたもの、青のりをそれぞれにまぶす。
みんなの投稿 (1)
グルメ醤油、当たりました〜💖💖💖

玉子かけご飯や納豆など、シンプルにお醤油の味を楽しめる料理にぴったし!

ヤマサさんのレシピ「柿の種のリメイク。クリームチーズの和風ピンチョス」のレシピをアレンジして、子供も食べられるおつまみを作りました!
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)