• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/16
  • 348

アップルパイ♡

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
りんご
1個
砂糖
30g
はちみつ
大さじ1
冷凍パイシート
1袋
卵黄
1個
小さじ2
レモン
半分
作り方
1
まず、アップルパイの中身を作る。林檎を剥いて適当な大きさに刻んだら、フライパンで水分が出るまで炒める。
2
水分がでてきたら砂糖とはちみつを加え、水分が足りなかったら水を少々加えて煮込む。途中でレモンの絞り汁を加える。柔らかくなったら完成。
3
オーブンを200℃に熱しておく。冷凍パイシートを解凍し、好きな大きさ形にかっとする。縁は高くなるようにする。中身に粗熱のとれたりんごの煮込みを入れ、上部分は編み込む。
4
卵黄に水を加えたものを、表面に塗る。200℃で20分、180℃で15分焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)