• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 2,902

ソーセージと塩昆布の巻き寿司&ソーセージの豆腐グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ソーセージと塩昆布の巻き寿司
ミスフィールド スモークドソーセージ(表示通りゆでておく)
1パック
ご飯
2膳分
玉ねぎ(みじん切りにする)
1/2ケ
塩昆布(粗く刻む)
大さじ1
海苔(ソーセージの長さに合わせて幅を切っておく)
4枚
ソーセージの豆腐グラタン
スミスフィールド クックドソーセージ
1パック
豆腐
300g程
長いも(すりおろす)
1/2本
塩昆布(粗く刻んでおく)
大さじ1
しめじ(石づきを取って小房にわける)
1パック
黒こしょう
少々
温泉たまご
2ケ
(お好みで)ごま油
少々
作り方
1
●ソーセージと塩昆布の巻き寿司
2
ご飯に玉ねぎと塩昆布をまぜ、のりに適量をひろげ、ゆでたスモークドソーセージをのせて巻く。
3
食べやすい大きさに切る。
4
●ソーセージの豆腐グラタン
5
ポリ袋に豆腐とおろした長芋、塩昆布をいれてよく混ぜあわせる。
6
耐熱容器にしめじを入れ、①をのせてよく和え、上にソーセージを2本のせ、黒こしょうを振る。
7
トースターで10分ほど焼き、上に温泉卵をのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)