• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/10
  • 959

炊飯器で簡単!卵粥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1/2合
鶏ガラスープの素
小2
1個
ネギ(好みで)
適量
椎茸(好みで)
適量
胡麻油(好みで)
適量
白ごま(好みで)
適量
作り方
1
米を研ぎ、炊飯器のおかゆのラインに合わせて水を入れる。
2
鶏ガラスープの素、ネギ、椎茸を入れ、炊飯器のおかゆモードで炊く。
3
炊き上がったら卵を入れ混ぜ、再び蓋を閉めて5分程度蒸らす。
4
器に盛り、胡麻油をかけ、白ごまを散らす。
ポイント

具材は適当に。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)